料理研究家の坂本佳奈さんにおこしいただき、
「お酢のふしぎ」をテーマに特別プログラムを開催しました☆
お酢ってなぁに? から始まり、酢の味、酢の働きを感じてみました。
午前中は3才~6才という低年齢の子どもたちとその保護者を対象とした特別プログラム。
タンパク質豊富な鶏肉のサワー煮と、土の恵みをいっぱい受けて育ったじゃがいもを使って、
おいしい料理を楽しみました。
(メニュー : ☆アドボ(鶏のサワー煮) ☆じゃがいものシャキシャキ炒め)
午後からは5才からの子どもたちだけでの特別プログラム
(メニュー : ☆チキン南蛮 ☆タルタルソース)
楽しくまなんで!
食べたらココロもカラダも元気いっぱいになりました!
◆講師 : 料理研究家 坂本佳奈さん
写真をクリックすると拡大画像がご覧になれます!
〒530-0025 大阪市北区扇町2-1-7